民意通旅游财经 威廉希尔网> 新闻频道>文娱新闻
《八子》首映 刘端端岳红“生死对话”全场飙泪

2019-06-21 07:54:13

来源:新华网  



    由高希希执导、董哲编剧的电影《八子》即将在6月21日(本周五)正式公映。6月19日,该片在北京举行首映礼,高希希导演携刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强等主演全阵容亮相,温情重聚,刘端端、岳红“母子”二人上演的一番“生死对话”更是感染力十足惹全场泪目。随着上映进入倒计时,片方正式发布“向死而生”版预告,泥地枪战、肉搏厮杀、吊桥大战等“高燃值”戏份重磅曝光,而满崽险遭哥哥大牛亲手“处决”的一幕更是张力十足,引人瞩目。

    本周五,根据赣南中央苏区真实事件改编的战争巨制《八子》即将正式登陆全国院线,昨日,高希希导演、主演刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强、姚金飞等齐聚北京首映礼,共忆台前幕后的拍摄故事,全程温情满满。

    《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回,全部捐躯的悲壮故事。“这部片子是我拍摄的所有作品中,场面最宏大、细节感最强的一部,我常说‘细节是历史的表情’,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”高希希导演现场表示。

    片子中杨母守盼多年却没能等来儿子们平安归来,在首映礼上,满崽、大牛、杨母“大团圆”的一幕令众位主创慨叹不已,而饰演杨满崽的刘端端与“杨母”岳红现场上演“生死”对话,“儿啊,娘对不起你……”“娘,儿不怪你……”,两人深情朗读催泪家书的环节令全场观众当场飙泪,现场秒变“最泪目发布会“。据悉,岳红虽然演绎过很多母亲的角色,但这次完全不同,“她不单纯是一个母亲,更象征着母爱的伟大、牺牲、奉献、无私。”刘端端坦言两人在片场“母子”对戏时泪水基本处于全程失控状态,后来连导演都不忍心看监视器。

    首映礼现场,片方曝光“向死而生”版预告,一对希望对方替自己活下去的手足兄弟,一场惨烈到拼光家底的殊死战役,一位等着孩子从战场平安归家的悲情母亲,刘端端、邵兵、岳红、何润东等悉数出镜。

    “你当时是不是真要开枪打死我?”“是!”预告一开篇,刘端端与邵兵大飙演技,兄弟当场“翻脸”上演史上最“犟”对手戏,可谓火花四溅。实际上,《八子》的故事结构是“悲情之中有温情,血性之上见人性”,在最新预告中可见,满崽从初临战场时内心充满恐惧,甚至被大哥误会为逃兵而举枪相向,到后来真正成为在枪林弹雨中冲锋陷阵的血性战士,无论是他的挣扎、成长和蜕变,还是他与哥哥、母亲三人之间彼此牵挂的感人亲情,处处直击人性最温暖、最真实、最质朴的地方,从而也就更加具有触动人心的力量。谈及角色,饰演满崽的刘端端表示:“战场是最残酷的成长方式,在那种环境下,人的成长可能就是某一瞬间的事。”谈及拍摄细节,邵兵表示:“拍摄的时候很苦,有好多戏大家脸上都糊着厚厚的泥,大冬天的冷风一吹特难受,后来我们还调侃说就当敷面膜了。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com