民意通旅游财经 威廉希尔网> 新闻频道>国内新闻
敲黑板!这几列铁路旅游“概念车”就要开行了

2019-06-23 07:03:23

来源:新华社  



    新华社上海6月22日电(记者贾远琨)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,长三角铁路网的几组“概念车”成为亮点,为暑期出行提供新选择。

    ——上海站首开至兰州西站“新丝绸之路”概念动卧列车。

    踏上火车走一下新丝绸之路是一种怎样的体验?长三角首开“新丝绸之路”概念动卧列车带旅客前往西北。

    概念车只是用来标注这趟列车的走向,对旅客来说,列车到发安排是经过精细设计的,一点也不“概念化”。

    该趟列车夕发朝至,上海出发途经苏州、无锡、常州、南京、徐州、郑州东、洛阳龙门、华山北、西安北等车站,第二天中午到达兰州西站,全程运行14小时7分。在兰州西站接续换乘去往西宁、敦煌、嘉峪关等城市的高铁列车,长三角旅客即可到达西北著名旅游景点。

    为了充分调动铁路运行资源,这趟车采用“既有线+高铁线”接续开行模式,可有效弥补长三角与西北间班次较少的不足。

    ——嘉兴南站首开4对“红色之旅”概念动车组列车。

    嘉兴地处沪杭间,与沪杭苏湖等城市相距不到百公里,是一座具有红色基因的城市。调图后,铁路部门增开4对“红色之旅”概念动车组列车,这也是嘉兴南站首次开行始发终到动车组列车。

    4对列车分别为嘉兴至北京、玉溪、重庆、汉口等方向。开行后,从我国西北、西南、北京等方向至嘉兴的高铁直达通道打通,全国各地旅客瞻仰南湖红船将更方便快捷。

    ——杭黄高铁实行日常高峰“两张图 ”,运力安排更加贴近市场。

    2018年底开通运营的杭黄高铁贯穿了浙皖两省7个5A景区和50多个4A景区,是名副其实的“世界级黄金旅游线”。旅游客流大,导致这条高铁线节假日与非节假日、周末与非周末客流最高波动在25%以上。

    为让列车开行更贴近市场需要,杭黄高铁运行安排进行优化,实行日常和高峰“两张图”,其中日常图安排开行38对动车组列车,高峰期间增开杭州东至黄山北动车组列车2对。同时,通过编组调整适应客流波动,日常列车编组以8节的单组动车组为主,周末及高峰期以动车组列车重联为主,尽量避免高峰时“一票难求”、平日里“虚位以待”。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com