民意通旅行财经 威廉希尔网> 新闻频道>m88Help
水星东大距24日演出 大众何时何地可寻到水星身影

2019-06-23 07:05:37

来历:新华社  



    新华社天津6月22日电(记者周润健)24日,奥秘的水星将演出“东大距”。地理专家表明,关于我国来说,本次“大距”的观测条件不错。到时,假如大气透明度好的话,我国大众可在日落后的西北方低空找寻到水星的身影。

    水星,我国古代称为“辰星”。尽管以“水”冠名,但实际上外表并没有水。因为间隔太阳太近,水星经常被湮没在太阳的光芒中,每年只要数次时刻短的可观测时机,然后成为金、木、水、火、土五大行星中最难看到的一颗。只要比及水星和太阳的角距达最大,即“大距”时,大众才最有期望目击水星。

    水星在太阳东边称“东大距”,在太阳西边称“西大距”。“东大距”时,能够在黄昏时分的西方地平线上方找到水星;“西大距”时,水星则在黎明时的东方低空呈现。

    “2019年水星共有6次‘大距’,其中有4次在北半球,观测条件不错。”我国地理学会会员、天津市地理学会理事史志成介绍说,本次“大距”是本年水星的第2次“东大距”,到时,它与太阳的角间隔可达25度,日落时地平高度为16度,水星的亮度约0.5等,观测条件不错。

    史志成提示说,假如大气透明度足够好的话,我国各地感兴趣的大众能够在日落后30分钟至50分钟时刻里,在西北方天空里,用肉眼或凭借望远镜欣赏这颗间隔太阳最近的大行星。

责任修改:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友谈论文明上网理性讲话,请恪守新闻谈论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖谈论自律办理承诺书
新闻登载答应声明    互联网新闻信息服务答应证:37120170009    
增值答应证:鲁B2-20050050号     广告运营答应证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
我国互联网告发中心电话:12377   告发邮箱:   侵权冒充告发:0535-12312
违法和不良信息告发电话:0535-6631330   告发邮箱:   告发受理和处置办理办法
违法和不良信息告发中心“网络敲诈和有偿删帖”告发专区暴恐告发

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com