民意通旅行财经 威廉希尔网> 新闻频道>烟台要闻
"优化环境·法惠民企"活动发动 监督利器为民营"支撑"

2019-06-23 07:49:19

来历:威廉希尔网   记者 苗春雷



    活动发布:

    9大类34项法令服务产品,11项法令服务项目,还为26个政府立法民营企业联系点、20个行政法令监督企业联系点授牌,为30名行政法令社会监督员颁布聘书。

    威廉希尔网6月23日讯(记者 苗春雷 通讯员 于跃 杨英杰) 近来,由市司法局与市民营企业协会、中小微企业联合会、律师协会、公证协会联合举办的“优化环境·法惠民企”活动正式发动。发动典礼上不只发布了9大类34项法令服务产品和11项法令服务项目,还为26个政府立法民营企业联系点、20个行政法令监督企业联系点授牌,为30名行政法令社会监督员颁布聘书,用行政法令监督的“利器”为民营企业健康开展“支撑”。

    加速建造法治政府、营建杰出营商环境,需求拓展社会力气参加行政法令监督途径,规范行政法令行为。当天的典礼上,为山大华天(烟台)电子科技有限公司等20个行政法令监督企业联系点以及王广群等30名行政法令社会监督员授牌。“充分发挥各监督企业联系点和社会监督员的效果,有利于整合社会力气构成监督合力,丰厚监督途径、增强监督实效。”市政府行政法令监督局作业人员王海涛介绍说,下一步,将监督各部门严厉规范公平文明法令,全面推行行政法令“三项准则”,严厉履行行政法令自在裁量权,避免法令随意、规范纷歧等现象,坚决纠正“一刀切”式法令。

    破解民营企业开展难题、营建公平竞争环境,离不开立法的引领和推动效果。市司法局秉持“相等维护、促进开展”的立法理念,树立并完善了民营企业立法联系点准则。当天的典礼上,共为26个政府立法民营企业联系点授牌,拓展政府立法征求定见途径,让民营企业参加到政府立法作业中来。“在立法过程中,广泛听取民营企业定见,搭建起民营企业直接参加政府立法作业的常态化互动途径,有利于维护民营经济组织合法权益,促进和保证民营经济高质量开展。”市司法局相关负责人表明。

    《民营企业法令服务手册》(简称《手册》)也在典礼上正式发布。《手册》收录了民营企业树立、内部准则规划、用工、税收、投融资、并购重组、知识产权维护、对外出资出口等九大类34项法令服务产品和法人授权托付公证、保全公证、合同公证、涉外资质类文件公证、履行司法辅佐等11项法令服务项目,要点推动企业法令事务从“过后救助”到“事前防备”的改变。《手册》还登载了166家律师事务所和14家公证处的称号、负责人、地址和联系方式,发布了免费法治体检挂号热线和法令服务监督电话,以便民营企业及时取得方便快捷、优质高效的法令服务,助力支撑全市民营企业和民营经济高质量开展。

    从立法、法令服务到行政法令监督,我市为民营企业健康开展织就了全方位的法治“保证网”,受到了民营企业的欢迎。“商场经济是法治经济,包括民营企业在内的每一个企业,从树立的那一天起就面对很多的法令问题。”市民营企业协会会长曲敬阳说,市司法局的一系列护企、惠企办法,为民营企业参加法治营商环境建造,提出立法、行政法令监督主张、表达反映诉求,及时获取相关法令服务和协助,畅通了途径、供给了途径。将进一步加强交流协作,一起探究树立愈加务实高效的交流途径和交流途径,让民营企业可以取得方便快捷、及时高效的法令支撑与协助,为民营企业健康开展、高质量开展做出活跃尽力、更大奉献。

    数据显现,烟台市新增个体工商户和私营企业户数每年以10%的速度添加,民营企业数量已打破20万户,从业人数打破260万人。其间,全市规划以上民营企业数量4400多家,占规划以上企业总数的95.5%,三家企业上榜全国民企500强,六家企业上榜全省民企100强。全市453家高新技术企业中,民营企业数量高达447家,851家科技型中小企业中,民营企业数量高达847家。民营经济已成为推动全市经济社会开展不行或缺的重要力气,在稳定添加、促进立异、添加作业、改进民生等方面发挥着不行代替的效果。

责任修改:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友谈论文明上网理性讲话,请恪守新闻谈论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖谈论自律办理承诺书
新闻登载答应声明    互联网新闻信息服务答应证:37120170009    
增值答应证:鲁B2-20050050号     广告运营答应证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
我国互联网告发中心电话:12377   告发邮箱:   侵权冒充告发:0535-12312
违法和不良信息告发电话:0535-6631330   告发邮箱:   告发受理和处置办理办法
违法和不良信息告发中心“网络敲诈和有偿删帖”告发专区暴恐告发

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com