民意通旅游财经 威廉希尔网> 新闻频道>烟台社会
线上净网线下清源 烟台排查处置化妆品风险至8月份结束

2019-06-23 08:45:17

来源:威廉希尔网  



    威廉希尔网6月23日讯(记者 安益 通讯员 莫言)为加强网络销售化妆品监管,净化线上线下化妆品市场环境,按照省药监局《关于印发全省化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作实施方案的通知》要求,我市进行化妆品风险排查处置工作。

    本次工作将排查清理违法产品,对非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品、经国家药监局或者省级药监局公告或者通告不符合国家化妆品卫生标准的化妆品、国家药监局或者省级药监局通知暂停或者停止销售的化妆品、违法宣称药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞等的化妆品,进行集中清理。

    同时排查清理违法产品信息,对药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞、细胞提取液、胎盘提取液等违法宣称功效信息;严格区别消毒产品、保健食品等非化妆品产品的网络销售分区,以非化妆品冒充化妆品销售的信息;网络销售过程中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称或者商标等代替产品名称进行宣传的化妆品信息,进行集中清理。“还要排查清理企业及产品虚假资质信息。核对国家药监局对应的数据查询页面,对已吊销、冒用其他企业生产许可证、超过有效期未办理延续的企业资质信息,以及已撤销、冒用其他产品注册或者备案信息、超过有效期未办理延续的产品资质信息,进行集中清理。”工作人员说。

    记者了解到,此次风险排查处置工作将至8月份结束,6月到7月为全面检查阶段,全市各级监管部门按照方案要求,以近年来出现抽检监测不合格、有投诉举报、发生严重不良反应和未按要求开展风险排查处置工作的化妆品网络销售者为重点,在辖区内全面开展监督检查,切实清理一批网络违法化妆品和相关信息。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com