民意通旅游财经 威廉希尔网> 新闻频道>文娱新闻
“魅力中国”民乐精品表演闪耀好莱坞

2019-06-23 10:22:40

来源:新华社  



    新华社洛杉矶6月21日电(记者谭晶晶)由中国广播艺术团倾力打造的“魅力中国”民乐精品表演21日晚在美国洛杉矶好莱坞杜比剧院上演,为当地观众献上一场富含中国传统文化的艺术盛宴。

    演出在民族管弦乐《国风》的优美旋律中拉开帷幕,京剧《梨花颂》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》、取材于蒙古族音乐的管弦乐《风之歌》、汲取山西梆子音调的板胡协奏曲《乱弹琴声》以及幻想曲《秦·兵马俑》等接连上演。小提琴演奏家吕思清、国家一级指挥彭家鹏、胡琴演奏家姜克美、国家一级演员张馨月等加盟演出。

    当晚,能容纳3000多人的剧院座无虚席。演出结束时,全场观众起立长时间鼓掌,向艺术家们致敬。

    好莱坞知名编剧、导演库尔特·麦卡利在接受新华社记者采访时说:“听到中国音乐家深情演绎《梁祝》,我非常感动。这首曲子给了我灵感,我将在我正拍摄的电影中与中国音乐人合作。”他说,希望有更多中国民族音乐走进美国,“让我们领略中国传统文化的魅力,也希望美中文化和娱乐产业的交流合作能推动彼此增进了解”。

    中国广播艺术团副团长、演出总导演张高翔告诉新华社记者,此次演出作品的选择和编排旨在展现中国数千年国风底蕴、丰富多彩的多民族文化以及中国文明与世界文明的交流对话和融合互鉴。演出通过独特的创作手法、时尚的音乐语言来讲述中国故事,希望为中外文化交流搭建起一座桥梁。

    中国驻洛杉矶总领事张平说,中国民乐不仅属于中国,也属于世界。希望将来有更多中国文化走进好莱坞,走向美国主流社会,让更多美国民众了解中国及中国文化。

    洛杉矶是2019年“魅力中国”美国巡演第一站。艺术团还将赴旧金山和西雅图演出。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com