民意通旅行财经 威廉希尔网> 新闻频道>烟台要闻
烟台消防规划检查检验交代作业走在全省前列

2019-07-15 07:49:18

来历:威廉希尔网   记者 盖鹏



市住建局接受市消防支队功能

我市消防规划检查检验交代作业走在全省前列

   威廉希尔网7月15日讯(记者 盖鹏 通讯员 孙文军)7月8日,全省推动建造工程消防规划检查检验移送接受作业会议举办,烟台过渡期内累计完结消防规划检查项目35个、初验及复验项目16个,完结了消防责任的平稳交代、顺畅过渡,走在了全省前列,并作为仅有的地级市住建代表作了典型交流讲话。

    “7月1日起,烟台市住建局已独立展开消防规划检查和检验作业。”烟台市住宅和城乡建造局局长季善亭说,做好建造工程消防规划检查检验责任移送接受作业,既是贯彻落实国家组织变革和行政功能调整的客观要求,也是推动工程建造项目批阅变革、优化营商环境的重要行动。消防责任移送接受作业展开以来,市住建局不等不靠,自动作为,不断强化政治认识和责恣认识,自觉将消防责任移送接受作业作为一项政治任务和一把手工程来抓,局首要负责人、分担负责人亲身调度推动,就交代节点、交代方法、遗留问题处理准则、过渡期内住建和消防责任区分等方面内容,作出具体安排布置,为消防责任移送接受拟定了路线图。

    烟台市住建局自动加强与消防部分的交流联络,活跃和谐处理作业交代中存在的困难和问题。“消防检查检验作业专业性、技能性强,对住建体系来说是一项全新的事务范畴。”季善亭说,为赶快学习把握消防事务知识,烟台市住建局第一时刻抽调精干力气跟班学习,约请市消防支队安排专家展开3次专题训练,并为县市区住建部分安排一次视频训练,累计训练500余人次,实在进步住建体系消防审验事务才能和水平。

    在组织、人员、编制没有到位的情况下,组成接受作业专班,敏捷发动接受作业。研讨拟定了烟台消防功能移送接受方法,清晰选用“平行移送”方法进行功能交代,即市住建局接受市消防支队功能、各县市区住建部分接受县市区消防大队功能。一起,细化确认了住建体系处理消防事务的批阅要件、批阅流程、制式文书等方面内容,为各项作业有用接受供给了有力保证。

    提及下步的作业方案,季善亭表明,烟台市住建局将遴派立场坚定、技能过硬的干部充实到消防作业一线,延聘专业组织对技能人员进行事务和实操训练,保证赶快把握相关专业知识。进一步细化作业流程,揭露消防审验申报材料目录,标准作业人员行政行为。一起,加强对各县市区住建部分的作业辅导,统一和标准消防审验作业。持续深化与消防部分的和谐合作,完善作业洽谈和联动机制,努力完结技能互通、信息同享,保证消防审验作业接连高效作业。

责任修改:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友谈论文明上网理性讲话,请恪守新闻谈论服务协议
威廉希尔论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于威廉希尔网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖谈论自律办理承诺书
新闻登载答应声明    互联网新闻信息服务答应证:37120170009    
增值答应证:鲁B2-20050050号     广告运营答应证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
我国互联网告发中心电话:12377   告发邮箱:   侵权冒充告发:0535-12312
违法和不良信息告发电话:0535-6631330   告发邮箱:   告发受理和处置办理方法
违法和不良信息告发中心“网络敲诈和有偿删帖”告发专区暴恐告发

  • 威廉希尔网官网微信

  • 威廉希尔网官网微博
社 本站官方网址www.e9rf50k8.com